Главная | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Counter Strike News [120]
News
Горячие новости [70]
Наш опрос
Чи варто нам переходити на платний хостинг?
Всего ответов: 302
Главная » 2008 » Март » 24


После того как практически все турниры по КС 1.6 перешли на потуровую систему распределения карт, игра потеряла один очень занимательный по моему мнению аспект. Я думаю, что многие это понимают, и поэтому попытки найти 5-ю сбалансированую карту для проведения турниров не прекращаются. Но думаю чтобы поподробнее раскрыть эту тему, стоит поднять немного истории.

После окончательного перехода турниров по КС 1.6 на формат 5 на 5 с картами "de", до этого играли 3 на 3, и "cs" карты (assault, estate, militia,...), игровыми успели побывать достаточно большое количество карт. Изначально это были карты из стандартного КС 1.6 набора: de_dust, de_dust2, de_aztec, de_inferno, de_prodigy, de_cbble, de_train, de_nuke. После чего несбаланированые карты, и карты с проблемами другого характера отсеялись, и образовался основной костяк карт: de_dust2, de_nuke, de_train, de_inferno, de_cbble.

При проведении турниров с пятью игровыми картами использовалась система "вычеркивания", которая позволяла командам сфокусировать свои тренировки на трех из пяти игровых картах, а остальные попросту все время вычеркивать. Вследствии чего, у разных команд появились свои любимые карты, на которых они демонстрировали свой стиль, и были грозой всех соперников. Пожалуй самым ярким примером того времени была игра команды us.gif 3D на de_nuke. Команда которая именно на этой карте могла справится практически с любым соперником, но при этом она не являлась топовой в мире. Стоит так же сказать, что за примерами подобных тенденций далеко ходить не надо, а стоит просто вспомнить игру мукачевского "олдскула" на de_cbble. Несмотря на то, что ужгородские команды были сильнее, на этой карте мукачевцы практически всегда побеждали.

Позже de_cbble была признана несбалансированой картой, миру попросту надоело смотреть как 1 раунд взятый за сторону Т, может в результате обеспечить победу команды. Решение по исключению ее из списка игровых карт хоть и было достаточно спорным, но все таки было логичным, ибо эта карта плохо вписывалась в игру команд новой школы. Но это была не попытка уйти от системы "вычеркивания", это была попытка провести замену одной из игровых карт. Как альтернатива, впервые стали рассматриваться карты, которые уже не входили в стандартный мап-пак КС 1.6, карты ... Читать дальше »
Категория: Counter Strike News | Просмотров: 3515 | Дата: 24.03.2008 | Комментарии (0)




 

 В минувшие выходные в Сети прошло открытое тестирование проекта Counter-Strike Online, созданного компанией Valve специально для азиатского рынка...

Официальный тизер:
Скачать его можно здесь...

 

Первыми, кому посчастливилось испытать будущую сетевую забаву, стали жители Южной Кореи. По предварительным данным, за три дня тестирования бета-версию игры скачало более 170 тысяч тамошних пользователей. Теперь знакомство с CS Online предстоит жителям Японии, Китая и Тайваня. О выпуске версии проекта для западного рынка пока ничего не известно.

Напомним, что Valve Software работает над проектом Counter Strike – Online совместно со студией Nexon, изначально было заявлено, что проект ориентирован только на азиатский рынок.

Студия Nexon занималась разработкой игры и будет ее издателем на территории Южной Кореи, Японии, Китая и Тайваня.

Как стало известно, в СS:Online присутствует большое количество нововведений: возможность убивать сразу несколько противников одновременно, стреляя лишь по одному из них ( Extreme Luck ), увеличен так называемый knockback - отлёт от выстрелов противника, возможность в игре переключаться между несколькими картами путём телепорта. Также грядут весьма стандартные изменения - новые карты, а также новые виды оружия.

Официальный тизер:
Скачать его можно здесь...

Категория: Counter Strike News | Просмотров: 982 | Дата: 24.03.2008 | Комментарии (2)

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright by HosTaGe & freeman © 2020