Главная | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Counter-Strike [67]
Інші [41]
Наш опрос
Чи варто нам переходити на платний хостинг?
Всего ответов: 302
Главная » Статьи » Counter-Strike

История Золушки от Pentagram
Последняя победа команды  Pentagram World Cyber Games 2006 - классическая история Золушки. Без главных спонсоров, мощных компьютеров и высокоскоростного подключения к интернет, команда из Польши приехала в итальянскую  Монцу и удивляла всех вплоть до того момента, пока не была коронована чемпионским титулом. на 
 
Всем читать !

 
 
Когда Pentagram выиграли турнир  World Series of Video Games в Лондоне за несколько дней перед финалами WCG, лишь немногие поверили в них. Оставив на этом турнире такие команды как  Hoorai из Финляндии и  SK Gaming из Швеции позади, поляки не ехали в Монцу как фавориты. И не чувствовали себя ими.
 
Команда, в составе которой  Lukasz "Luq" Wnek,  Mariusz "lordb" Cybulski,  Wiktor "TaZ" Wojtas,  Filip "neo" Kubski и  Jakub "kuben" Gurczynski, понятия не имела, чего ожидать от самого престижного турнира года. По возвращении из Лондона в Польшу (на тот момент это была самая дальняя поездка, оплаченная их спонсорами), Pentagram продолжили тренировки в онлайне, но результаты были плохими.
 
"Чувства эйфории и надежды на WCG практически было", - говорит Luq, самый харизматичный мембер команды. Хотя старые компьютеры и плохое соединение с интернет были объективным оправданием проигрыша весьма посредственным командам на тренировках за неделю до предстоящих WCG, в такой ситуации Pentagram трудно было испытать подъем уверенности.

Первый матч в Италии был сыгран против чемпионов  Electronic Sports World Cup Made in Brasil. Поляки должны были побеждать. Во Франции они проиграли бразильцам в матче групповой стадии, и Pentagram для выхода в play-off пришлось надеятся на то, что MiBR победят  Lunatic Hai и у последних не будет достаточно очков для выхода из группы. MiBR об этом знали и сделали счет в матче ничейным, отдав корейцам заветное очко и тем самым пропустив себя и их в play-off.

Но те времена прошли и на сей раз команды поменялись местами. Pentagram поставили MiBR в ситуацию, когда последние нуждались в проигрыше поляков в последнем групповом матче для выхода из группы в play-off. По слухам их даже попросили специально проиграть. Однако Pentagram стерли в порошок всех своих оппонентов в группе.
 
"Мы были немного удивлены, как сумашедше и точно мы стреляли", - говорит Luq. "Агрессивный стиль игры стал ключевым фактором для нас во всем турнире. Было много хедшотов".
 

Такое количество побед не остановило команду в play-off. Показывая очень быструю игру в CS и меткость мирового класса, ребята продолжали творить чудеса. В первом раунде Pentagram G-Shock выиграли чемпионов Эстонии и попали на лучшую азиатскую команду в четверть-финале. Счета 16-4 и 16-2 ни оставили ни тени сомнений в том, какая команда была лучше.

Полуфинал против  NoA из Дании стал по многим причинам, вероятно, сложнейшим матчем для Pentagram во всем турнире. Большинство спортсменов в любом виде спорта согласится, что полуфинал - самый решающий момент на ивенте.
 
"Полуфинал против NoA был очень тяжелым. Пока нет уверенности попадания в top 2, приходится очень нервничать", - объясняет Luq. "Нам не по нраву пришелся хитрый и обманчивый стиль игры NoA. Их действия сложно было предсказать, тем более что мы не могли использовать голосовой чат на ивенте и из-за этого делали ошибки в общении".
 
Ухудшило ситуацию и то, что игрок Pentagram - TaZ, получил желтую карточку во время решающей игры в полуфинале за разговор после того, как его убили. Это был стрессовый момент для главного стратега в команде, поскольку тогда он подумал что это было его второе предупреждение, и из-за этого вся команда дисквалифицирована с ивента.
 
"TaZ был ошеломлен", - говорит Luq. "Это случилось в очень ответственный для нас момент. Мы играли за CT на train и должны были защищать все оставшиеся раунды. Все происходило на эмоциях, но нам нужно было сконцентрироваться на игре".
 
TaZ отыграл остаток матча со слезами на глазах. Но команда прорвалась и выиграла со счетом 16-14. Это означало, что они попали в финал без единого поражения на картах.
 
"Если бы не тот факт, что нам приходилось кричать вместо того, чтобы использовать голосовой чат, мы бы делали меньше ошибок и побеждали оппонентов с еще более разгромным счетом", - говорит Luq.
 
Матч против известных  Ninjas in Pyjamas из Швеции стал для Pentagram G-Shock мечтой, которая воплотилась в жизнь.
 
"Играть в финале самого важного турнира в мире против такой команды - это было поразительно", - говорит Luq. "Но мы знали, что если сыграем свою игру, то выиграем. Мы не смотрели, через что пришлось пройти NiP на их пути к финалу. Мы смотрели на то что сделали со всеми попавшимися на пути командами и это дало нам мотивацию".
 
Финал был запоминающимся. Обе команды показали шоу как в игре, так и вне игры. После раундов, выигранных NiP,  Marcus "zet" Sundstrom оборачивался к Pentagram G-Shock, смотрел в их глаза и кричал. А на другом конце сцены сидел невозмутимо выглядящий Luq, которого, похоже, не волновало провокационное поведение шведов.
 
"Для меня это самое лучшее дополнение к миру Counter-Strike", - говорит он. "Я не могу представить нашу игру без криков, эмоций, голосовой поддержки своей команды или опускания команды-оппонента. Мы нормально общались с парнями из NiP перед матчем. Но в игре - самое время сконцентрироваться, найти в себе страсть и агрессию по отношению к соперникам".
 
Финал начался превосходно для Pentagram G-Shock на nuke, однако после того как команды поменялись сторонами, компьютер Luq'а завис и сбил польскую команду с их ритма. NiP полностью доминировали во второй половине и взяли первую карту.
 
"Мы были взбешены", - говорит Luq. "Где-то глубоко в подсознании у нас были мысли, что нас подставили, что что-то снова обернулось против нас. Но мы вернули самообладание и оставили первую карту в стороне. Была новая карта, а nuke осталась позади. И мы одолели".
 

Игры на inferno и train стали для Pentagram поразительными. Если бы не  Dennis "walle" Wallenberg, который выиграл два раунда в одиночку, итоговый счет на train так бы и остался 16-1. Подошла к концу история Золушки.

Но ребята из Польши не хотят, чтобы их победу принимали за чудо. Они настаивают на том, что много раз показывали, что могут играть на мировом уровне Counter-Strike на LAN. В 2005 году Pentagram G-Shock выиграли в финале  Samsung Euro Championship против  SK Gaming Denmark, чемпионов ESWC. Год спустя они завоевали серебро на SEC по CS:Source.

Pentagram раннее не заслужили доверия из-за того, что самое дальнее, куда смогли позволить себе отправить их спонсоры - WSVG в Лондоне. Турниры в США остаются лишь мечтой. Это стало препятствием к тому, чтобы Pentagram G-Shock показывали свой скилл регулярно на международном уровне.
 
"WSVG London и WCG один за другим показали, что мы не победили за счет единовременного чуда", - жалуется Luq. "Мы играли на этом уровне. Нас называли героями онлайна, но на самом деле наша онлайн игра слаба по сравнению с игрой на LAN. Мы будем участвовать на нескольких предстоящих турнирах и покажем на что способны. Мы безразличны к негативным отзывам. Это интернет. Я не знаю этих людей - для меня они просто IP адреса со всех концов Земли".
 

Польша не встретила своих героев толпой поклонников и армией репортеров в аэропорту. В их родной стране соревновательное геймерство все еще рассматривается как пустая трата времени для антисоциальных людей, помешанных на компьютерах, которые даже не способны отжаться от пола более четырех раз.

Люк надеется, что победа Pentagram G-Shock на WCG изменит это отношение, а команда привлечет больше спонсоров и внимания. Так, чтобы они смогли повторить историю Золушки через год.

Категория: Counter-Strike | Добавил: freeman (02.03.2008)
Просмотров: 779 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
Ник: 6aHg1T

в пацанів однозначно талант!!!!!! cool


Ник: freeman

Ну трохи таланта ! Трохи зусиль і все в них вийшло !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright by HosTaGe & freeman © 2020